Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La vinification
Français - espagnol

Fiche complète du terme

Clarification

Définition : Elimination des matières insolubles en suspension dans les moûts ou vins troubles. (Lexique de la Vigne et du Vin, p.265, Paris : Office International de la Vigne et du Vin, 1963.)



Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.f.
Famille dérivationnelle : clarifier
Domaine : Vinification
Sous-domaine : Traitements post-fermentaires
Contexte : ‘’Le procédé de clarification doit être adapté au type de moût à traiter.’’ (PEYNAUD, Emile. Connaissance et travail du vin, p.142, Paris : Bordas, 1981.)
Relations :
    Parties : collage, colle

Équivalent espagnol : clarificación

Retour à la page précédente.